Unser Aussteigerleben - Neues von der Scholle

Die Scholle ist das Land des Bauern, auf dem er wohnt und es bewirtschaftet, und von dessen Früchten er lebt. Ich habe diesen alten Begriff bei Viktor Schauberger gehört. Der Begriff wird auch als Metapher für Heimat gebraucht.


 

Die Anwendung von Anorganischem Schwefel (Kein MSM oder DMSO) - 14. März  2017

Dr. Probst erwähnt den anorganischen Schwefel und seine enorme Wirkung in seinem Buch "Der natürlich Weg zu Heilung und Gesundheit". Schwefel ist schon seit dem Altertum für seine heilenden Wirkungen bekannt. Vor allem bei allen Erkrankungen des Haltungs- u. Bewegungsapparates.

Wir haben praktisch alle einen kranken Darm. Die meisten essen gekocht und nehmen Getreide zu sich. Das ist bereits die Urquelle für einen kranken Darm. Denn gekochte Nahrung ist keine lebendige Nahrung mehr und Getreide ist eine Sache für sich. Schon alleine dieser eingezüchtete Fraßschutz, der es ermöglicht, dass auf der ganzen Welt Getreide angebaut werden kann, das komplett sicher ist vor Insekten und Fraßfeinden. Was bedeutet das? Kein Tier frißt diesen gefährlichen Mist! Aber wir Menschen hauen uns voll damit in Form von Nudeln, Kuchen, Brot und allerlei anderem. Die Folge ist, dass wir dick und krank werden. Der gesamte Organismus wird gestört durch den Verzehr von Getreide. Man kann es aber schwer lassen, weil es auch noch süchtig macht. Ich kann hier nicht alles erzählen, kauft euch das Buch, ihr werdet vom Stuhl fallen ;-) hier

Ich schreibe hier von meinen Erfahrungen. Ich wiederhole nicht nur was ich gelesen habe. Ich bin ja kein Papagei ;-)

Also zurück zum Schwefel. Der Schwefel stellt im Körper wieder ein gesundes Milieu her. Es ist ja alles durcheinander, das ist so grandios, dass man es kaum glauben mag, wie viel Schaden die Schulmedizin und diese Propagandamaschinen, die nur Lügen erzählen, in der Welt angerichtet haben. Wir benötigen ein ausgeglichenes Milieu in unserem Körper. Dass wir das nicht haben, das sieht man daran, wenn man verstopft ist. Wer Durchfall hat, sich mit Kopfschmerzen plagt, Müdigkeit schon ganz normal ist, der Körper mit Pilzen übersät ist (Fußpilz, Nagelpilz, Scheidenpilz, Jucken im Ohr und in den Handflächen) man nicht mehr richtig denken kann usw. Im Grunde gibt es keine spezielle Krankheit, auch die vielen Namen kann man getrost vergessen. Es gibt nur ein Ungleichgewicht im Körper, es muss lediglich wieder ein Gleichgewicht hergestellt werden.
Die ganzen Namen für Krankheiten .... was soll man damit? Viele gehen damit hausieren und jammern anderen die Ohren voll ... ;-) 

Bisher kennt man in der Szene, die sich selber versucht gesund zu machen, nur die Begriffe basisch und sauer. Man ist nicht basisch genug. Der pH-Wert ist sehr wichtig, aber nicht alles. Wir müssen den oxidativen Stress im Körper senken, das so genannte Redoxpotential. Im Darm leben Mikroorganismen, die von diesem oxidativen Stress leben, ihnen muss die Lebensgrundlage entzogen werden. Dies macht der Anorganische Schwefel, in dem er den Darm mit Elektronen flutet. Fast alle Menschen haben einen Elekronenmangel. Im Buch wird das alles sehr genau erklärt. Ich bin nicht der Typ, der sich das alles in den Kopf klopft ;-) Ich probiere aus,  und weis dann was gut ist und was nicht ;-) Die Schulmedizin macht das auch so, behält aber die schlechten Dinge bei ;-)

Seit 1. März nehme ich nun täglich einen Löffel voll anorganischen Schwefel. Nicht irgendeinen Schwefel, man muss sich gereinigten Schwefel  nach DAB 8 (Deutsches Arzneibuch 8) PZN 09887074  besorgen. Man muss gefasst sein, dass der Apotheker streng guggt und sagt, dass dieser Schwefel "obsolet" ist, das heisst aber nur veraltet ;-) Und dass man ihn auf keinen Fall einnehmen sollte. Diese Leute haben keine Ahnung, ich hab dieses dumme Geschwätz einfach ignoriert ;-) Man kann auch einfach im Internet bestellen und sich diese Egomanischen Apotheker sparen ;-) 

Dr. Probst gibt in seinem Buch an, dass Erwachsene täglich 3 x 1 Teelöffel vom Schwefelpulver nehmen sollten und Kinder die Hälfte. Den Schwefel zu den Mahlzeiten nehmen. Das Schwefelpulver löst sich nicht in Wasser! Ich habs probiert :-) Seither nehme ich das Pulver direkt in den Mund und trinke es hinunter oder esse etwas dazu. Das geht prima, es schmeckt eher neutral.

Am ersten Tag merkte ich sofort, wie mein Körper lebendiger wurde. Es ging ein Kribbeln durch meine Adern. Schon am nächsten Tag ging es los mit stinkenden Stühlen. Auch hin und wieder Blähungen, die stark nach Schwefel rochen.
Es passierte genau das, was Dr. Probst geschrieben hatte.

Ich nahm nicht so viel Schwefel wie angegeben. Ich folge immer meiner inneren Stimme. So nehme ich derzeit täglich einen Kaffeelöffel voll vom Schwefel. Heute ist der 14. März 2017, seit ca. 2 Tagen lassen die stinkenden Stühle nach. Dr. Probst schreibt, dass man den Schwefel so lange nehmen soll, bis die stinkenden Stühle aufgehört haben. Ich glaube ich bin nahe dran :-)

Ich nehme übrigens abends noch einen Kaffeelöffel voll Natron, das unterstützt den Körper dabei ein basisches Milieu herzustellen.

Zusätzlich habe ich meine Ernährung umgestellt.

Denn man kann wohl kaum erwarten, dass man einfach so weiter essen kann, wie vor der Reinigung ;-) Das machen zwar viele so, dass sie irgendwelche Mittel ausprobieren, aber nicht dran denken ihre krank machende Ernährung mal zu prüfen. Da helfen dann alle Mittel nix ;-)
 

Eine basische Ernährung ist wichtig, reicht wie gesagt aber nicht. Die Nahrung muss ebenfalls reich an Elektronen sein, um ein reduktives Körpermilieu herzustellen (siehe Abb. unten). Das kann nur lebendige Nahrung, also Rohkost.

 

Ich esse vermehrt Sprossen, das sind gekeimte Samen wie Linsen, Kichererbsen, Mungbohnen usw. Sprossen sind Mineralstoffbomben, die unseren Organismus so richtig mit Energie versorgen :-) Ausserdem viel rohes Gemüse und natürlich Grüne Smoothies, die stellen sicher, dass ich genug Magensäure habe. Darüber hat Frau Boutenko ein wundervolles Buch geschrieben. Green for Life

Insgesamt werde ich wacher, ich nehme ab, und hab schon richtige Dellen in den Oberschenkeln :-) Ich glaube jetzt hab ich mal was gefunden, das wirklich hilft und von Dauer ist. Man probiert ja viel aus, und alles hilft einwenig, den Durchbruch hatte ich bisher nicht gefunden. Ein großer Punkt ist einfach die überwiegend rohköstliche Ernährung. Man kann durchaus noch Gekochtes essen, das machen viele. Ich habe von Menschen gelesen, die abends gedämpftes Gemüse und ein paar Kartoffeln essen, das mache ich im Moment auch noch so.

Ein großer Vorteil der Rohkost ist, dass man nur sehr wenig davon essen kann. Man ist sofort satt und obendrein zufrieden :-)
Ein größeres Problem sind natürlich die Süchte nach Zucker, Getreide, Kaffee usw.
Man muss sich gut überlegen, ob man einem süchtigen Leben, das krank macht, frönen will ;-)      

Ich habe wieder die Rohkost entdeckt, die bei näherem hinschauen vielfältiger und schmackhafter ist, als Kochkost. Zudem vertrage ich nach nur wenigen Wochen die Kochkost nur noch in geringem Ausmaß. Mir tut der Magen weh, wenn ich einen Teller Nudeln esse. Außerdem kommt sofort meine Verdauung ins Stocken und es stellen sich wieder Verstopfungen ein. Der Körper stellt sich ganz schnell um und will dann nix Schlechtes mehr ;-) Ich sage ja schon immer, der Körper ist sehr intelligent ;-)

Heute ist mir auch aufgefallen, dass die Falten aus meinem Gesicht verschwinden, und dass meine Haut viel glatter geworden ist :-) Das ist natürlich eine tolle Sache :-) ... wem sag ich das ....? ;-) 

Hier hab ich noch ein Schaubild aus Dr. Probst´s Buch. Für jene, die das verstehen können ;-)
 

 

 

 

 

Warum Rohköstler so grau und ausgemergelt sind - 10. März  2017

Bei uns ist es jetzt 10 Jahre her, dass wir eine 1-jährige Rohkostphase hinter uns brachten. Das ist auch der richtige Ausdruck, wir haben diese elende Zeit hinter uns gebracht :-) Warum elend? Weil wir alles, was man nur falsch machen kann, falsch gemacht haben :-) Warum auch immer, sind wir an das Buch von Helmut Wandmaker gekommen "Willst du gesund sein, vergiß den Kochtopf" Herr Wandmaker trommelt geradezu fanatisch auf den Leser ein. Er ist fest der Meinung, dass der Mensch ein Früchteesser ist. Dumm wie wir waren, vertrauten wir den Aussagen Wandmakers und haben uns auf seine Ernährungsempfehlungen eingelassen. Die Folge war Karies, Muskelschwund, ständiger Hunger und Mangelerscheinungen.

Wir hörten entmutigt wieder auf damit Rohkost zu essen, und kochten uns nach 1-jähriger Abstinenz erst mal Reis und Kartoffeln :-)
Über die Jahre hinweg sahen wir dann auch mal Bilder von Herrn Wandmaker. Ohweia! Der Mann war grau im Gesicht, hatte graue Haare und sah insgesamt sehr krank aus. Ob seiner Ernährungsfehler landete er sogar im Krankenhaus und empfahl später sogar die Gabe von etwas Fleisch ;-)

Wir erinnerten uns immer wieder an die Vorteile, während unserer Rohkostzeit. Wir wurden schlank, wir waren geistig fitter und nicht mehr dauermüde, die Haut war rein und die Nägel und Haare wuchsen langsamer. Wir hatten keine Ausdünstungen mehr, ein Stinken unter der Achselhöhle gab es nicht mehr. Und auch kein Völlegefühl mehr.

So schauten wir uns immer mal Rohköstler auf youtube an und auch deren Ernährungsempfehlungen. Auffällig war für uns, dass die meisten doch sehr krank aussahen. Was uns nicht sehr dabei unterstütze, zurück zur Rohkost finden zu wollen :-)
Wir sahen in graue, ausgemergelte Gesichter, die uns fröhlich wirkend wollend ihre Rezepte darboten. Bei Markus Rothkranz fanden wir dann eine Erklärung, warum die meisten Rohköstler so mager sind.

Ein großes Problem stellen gedörrte Lebensmittel dar, da ihnen viel Wasser entzogen wurde. Dieses Wasser muss dem Körper wieder zugeführt werden. Das bedeutet, dass man die Magensäure zu stark verdünnt, wenn man viel gedörrtes "Brot" und Cracker ißt. Das führt zu einer gestörten Verdauung. Für den Übergang sind Cracker aber okay, wenn man stark Brotsüchtig ist ;-)

Des Weiteren essen viele Anfänger nicht das was sie sollten, sondern ernähren sich von roher Schokolade, rohveganem Käsekuchen, Desserts und Torten. Viel wichtiger wäre Grünes Blattgemüse. Da viel zuviel Zucker aufgenommen wird, kommt es dann zusammen mit Grünzeug zu Gärprozessen und somit zu Blähungen. Die Nährstoffe können nicht aufgenommen werden und man ist unterversorgt. Die Betroffenen altern vorzeitig.
Zitat Markus Rothkranz "Darum laufen in der Rohkostszene so viele grauhaarige Schrumpfköpfe herum, die sich für "gesund" halten" :-)

Bei Dr. Probst habe ich sogar gelesen, dass vermehrt Fruitarier mit Gichtanfällen in Kliniken eingeliefert werden, da ihre Ernährung zu Obstlastig ist, und deshalb zuviel Fructose in den Organismus gelangt. Dies ist jedoch keinesfalls ein Plädoyer für Kochkost. Die ist wenigstens genauso krankmachend. Man und auch frau muss sich schon überlegen, ob man sein Dasein ab 50 schwer krank und die letzten 20 Jahre halbtot verbringt oder fröhlich rohköstlich aber gesund. Denn Rohkost ist ganz klar zu befürworten, man muss es nur richtig machen, es ist wie mit allem im Leben ;-) Kaum macht mans richtig, schon funktionierts :-)  

Nach dem Studium der Bücher von Dr. Probst, und dem Buch "Heile dich selbst" von Markus Rothkranz haben wir nun einen neuen Ansatz gefunden :-)

Wichtige Punkte für eine gesunde Ernährung mit Rohkost sind:

Sprossen, das sind gekeimte Samen wie Kichererbsen, Linsen, Buchweizen, Mungbohnen .... Sprossen sind Mineralstoffbomben :-), sie enthalten ausserdem Vitalstoffe und Licht. Der Mensch ist ja ein Lichtwesen ;-) gell

Weizenkeime sind zu meiden, da sie genauso schädlich sind wie Brotessen :-) Die Weizenkeim Agglutinine verursachen Entzündungen im Darm. Aber auch jedes andere Getreide löst in gekeimter Form Darmentzündungen aus. (Seite 87 u. 92 im Buch von Dr. Probst Warum nur die Natur uns heilen kann.

Saaten, das sind Leinsamen, Mohnsamen, Sesamsamen .... sie sind ebenfalls Mineralstoffbomben. Ich verwende sie für Salatdressings. Dafür werden sie im Mixer gemahlen. Es gibt sogar Leute, die machen Sprossen draus :-) ... aus diesen kleinen Dingern :-)

Wildkräuter wie Brennessel, Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch für den Grünen Smoothie. Wildkräuter sind natürliche Mineralstoffquellen und Lichtquellen

Öle, Leinöl und Hanföl wirkt entzündungshemmend wegen der Omega-3-Fettsäuren, Kokosöl (unraffiniert) ist sehr hochwertig und leicht verdaulich
 

Gemüse und Salate aller Art, vor allem das Grüne :-) Selleriestangen, Gurke, Grünkohl, Brokkkoli ... Gemüse ist reich an Biophotonen, oder anders gesagt, es hat viel Licht :-)

Nüsse
.... Mandeln zum Beispiel sind basisch und machen sehr satt. Man sollte sie jedoch über Nacht einweichen, damit sie verdaubar werden

Obst
ist sehr gut für den Grünen Smoothie, sollte aber wenig verwendet werden aufgrund des hohen Anteils Glucose bzw. Fruchtzucker, welcher ganz leicht zu Karies führt, das ist meine Erfahrung bei zuviel Obstkonsum.

Rohkost macht den Körper basisch und flutet den Organismus mit negativen Elektronen, welche sehr wichtig sind für unser gesundheitliches Gleichgewicht, denn "basisch" alleine reicht nicht. Wer mehr darüber wissen möchte, sollte das Buch von Dr. Probst lesen Der natürliche Weg zu Heilung und Gesundheit

Entgegen der Lehrmeinung und der Nahrungsmittelindustrie sollte man kohlehydratarm leben und sich in den Fettstoffwechsel begeben. Denn Fett ist nicht schlecht, sondern unser Energielieferant. In den 1950er Jahren infiltrierte man die Menschen mit diesem Dogma, dass Fett schlecht wäre, was ziemlicher Unsinn ist, da Fett, wie schon gesagt unser Energielieferant ist. Dick wird man von ungesundem Getreide ;-) also von Kohlehydraten!
 

 

 

Entgiftungserscheinungen und wie toll Roter Beete Saft aussieht - 24. Februar  2017

Die Entgiftungserscheinungen aufgrund meiner Darmreinigung mit Flohsamenschalen und Bentonit verändern sich momentan. Teilweise habe ich Gelenkschmerzen, die aber eher einem leichten Ziehen nahe kommen, als richtigen Schmerzen. Ich hatte sie in den Schultern und in den Füßen. Erst dachte ich, ich hätte mich irgendwo angeschlagen. Da ich mich aber an nichts erinnern konnte, wo ich denn dagegen gerannt sein soll, verwarf ich das wieder. Weil dann noch dieses Ziehen in anderen Gelenken hinzukam, tippte ich auf Entgiftungserscheinungen. Dieser Spuk ging 2 Tage, dann war alles wieder normal :-) Alles in allem kann ich sagen, dass mein Körper momentan fleißig entgiftet, das merke ich auch an der Gewichtsabnahme und dass ich allgemein fitter bin. Was ich auch den frischen Säften zuschreibe :-)

So herrlich sieht frischer Rote Beete Saft aus :-) Meine Mischung besteht aus: Rote Beete, Karotten, Apfel und Ingwer :-) Rote Beete enthält die Vitamine A,C, B und Folsäure sowie Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und große Mengen an Eisen. Zudem optimiert sie den Fettstoffwechsel. Man kann besser abnehmen und Sportlern liefert die Rote Beete mehr Power und hilft bei der Regeneration ;-)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Rohkost vom Feinsten - Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem

 

Das Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungsideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vielfalt bringt Lebendigkeit in Dein Leben.

Die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung werden vollkommen gedeckt, wodurch eine neue Lebensqualität entsteht.

Vom einfachen bis zum komplexen Gericht wird die Zubereitung kurz und bündig beschrieben und ist somit für jeden umsetzbar. Die Jahrelange Erfahrung des ehemaligen Sternekoches Urs Hochstrasser eröffnen Di die Rohkost vom Feinsten in jeder Hinsicht.

Das Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei stehen die Autoren zusätzlich Rede und Antwort zu den häufig gestellten Fragen, die bei der Umsetzung der veganen Rohkost immer wieder auftauchen.

Zum Buch

 

 

 

 

 

 

 

Entgiftung mit Bentonit und Flohsamenschalen - 18. Februar  2017

Der Frühling ist ja die beste Zeit zum Entgiften. Die Erde erwacht wieder und es strömt neue und frische Energie in uns ein. Ich hab schon vor 6 Wochen mit einer sanften Methode der Darmentgiftung angefangen. Davon will ich ein paar Sätze lang erzählen :-)
Ich habe mich für Bentonit entschieden, das ist eine Mineralerde, die durch ihre stark saugenden Eigenschaften stark entgiftend wirkt. In Kombination dazu nehme ich Flohsamenschalen.

Die Flohsamenschalen quellen im Darm auf und können so Kotablagerungen an den Darminnenwänden auflockern. Diese werden beim nächsten Stuhlgang abgeführt.
 

Das ist Bentonit in feinster Pulverform

 

 

 

Das sind die Flohsamenschalen

 

 

Ich nehme morgens auf nüchternen Magen einen Löffel Bentonit und einen Löffel Flohsamenschalen. Beides gebe ich in meinen Mixbecher. Vorher gebe ich schon etwas Wasser in den Becher, damit nichts hängenbleibt. Mit 300ml Wasser auffüllen und mixen. Ich trinke das Gemisch sofort. Denn wenn man es nur 1 Minute stehen läßt, wird das Ganze zu Brei :-)
Ich trinke gleich 300ml Wasser nach. Ca. 1 bis 2 Stunden esse ich nun nichts, ich habe eh keinen Hunger nach der Einnahme.
Danach trinke ich frisch gepressten/gemixten Saft :-)

Hier sieht man frischen Orangensaft mit einem Anteil Apfel und Zitrone. Schmeckt wirklich herrlich :-) Man sollte bei einer Entgiftungskur das System nicht belasten. Man sollte auf Fleisch, Milchprodukte, Zucker, Kaffee, Alkohol und ähnlich schädliche Nahrungsmittel verzichten. Dann ist auch der Effekt am größten. Wer sich traut macht eine Fastenkur :-) Dann gehts rasant voran. Man sollte aber auch beachten, dass bei einer Darmreinigung auch alte Emotionen wieder freigelegt werden. Emotionen, die der Körper einlagern musste weil der Körperbesitzer sie nicht verarbeiten wollte ;-)

Was das Essen angeht, halte ich mich vermehrt an Gemüse und Kartoffeln. Kartoffeln auch gerne mit gesäuertem Gemüse, das die Darmflora sehr unterstützt. Bei mir gibts oft Sauerkraut und eingelegte Gurken und Topinambur.

Laut einigen Anleitungen sollte man Nachmittags die Einnahme wiederholen. Ich habe das 1 Woche gemacht, das hat mich aber mehr belastet als entlastet. Es war mir zuviel Aufruhr für mein beschauliches Leben ;-) Ich habs lieber gemütlicher :-) Und so nehme ich das Ganze nur morgens ein und bin dann fertig. Wobei ich ganz nach Gefühl die Menge immer mal erhöhe.


Diesen Saft habe ich im Vitamix hergestellt. Ich habe die Orangen, Äpfel und Zitrone mit einem Glas Wasser zusammen, gemixt.
Das kann, laut einigen Experten, zwecks Einbringung von zuviel Sauerstoff in den Körper, falsch sein. Das muss jeder selbst entscheiden.
Am Ende leitet einen die innere Stimme am besten. Ich bin davon abgekommen strenge Konzepte zu verfolgen. Diese können das Gegenteil bewirken, wenn man das Gefühl einfach übergeht.



 

 


 

 

 
 

 

Ich entsafte auch gerne Gemüse. Mein Lieblingssaft besteht aus Karotten und Äpfeln. Helmut mag noch Kürbis dazu, wegen der Vielfalt. Hierzu habe ich mir bei ebay einen 40 Jahre alten Entsafter von Braun gekauft :-) Das neue Zeugs geht ja andauernd kaputt, da habe ich keine Lust mehr drauf gehabt.

 

 

 

 




Nun zum wichtigsten Teil :-)
Wie waren die Auswirkungen von Bentonit plus Flohsamenschalen?


Schon am ersten Tag zwickte es mich ordentlich im Darmbereich. Ich merkte wie die Flohsamenschalen ihre Arbeit unverzüglich aufnahmen ;-)
Zu meinen 2 Liter Wasser trank ich zusätzlich 1 Liter, um dem Zwicken entgegen zu wirken, was auch funktionierte.
Des Weiteren stellte ich fest, dass Hautunreinheiten stark nachließen. Zudem musste ich nicht mehr so lange schlafen, ich war fitter. Schon am 4ten Tag mochte ich meine Zartbitterschokolade nicht mehr essen.
Überhaupt kam ich mit weniger Essen aus.

Auch merkte ich, dass mein Bauch schlanker wurde, die Flohsamenschalen schafften ziemlich altes Zeug raus, das manchmal gehörig unangenehm roch. Das hat nach ein paar Tagen wieder nachgelassen.
Manchmal hatte ich Kopfweh. Das konnte ich aber schnell mit Wasser trinken und Natronfußbädern beheben. Auch kamen manchmal seltsame Gefühle an die Oberfläche, die mich an alte Situationen erinnerten. Ich schaute mir das in Ruhe an, und dann ging es auch vorüber.
Derzeit warte ich auf die Anlieferung des Einlaufgerätes. Solange arbeite ich noch mit Bentonit und Flohsamenschalen :-)

Auch werde ich Anorganischen Schwefel (Nicht MSM oder DMSO!) testen, so wie Dr. Probst es empfiehlt.
Denn alleine das Entsäuern und Entgiften ist nicht der Stein der Weisen in der Ernährungs- und Gesundheitslehre. Unser Elektronenhaushalt muss auch stimmen. Hierbei spielt der Anorganische Schwefel eine Schlüsselrolle. Wer mehr erfahren möchte, hier gehts zum Buch.

Die Flohsamenschalen in Verbindung mit Bentonit ist übrigens die günstigste Methode einer sanften und effektiven Darmreinigung.
Man bekommt 500g (Flohsamenschalen sowie Bentonit) schon für jeweils ca. 10 Euro. Ich benötige derzeit (nach 6 Wochen) ca. 8g Bentonit plus 5g Flohsamenschalen pro Tag. Die richtige Menge muss jeder selbst herausfinden, je nach Wohlbefinden. Anfangen sollte man mit einer kleinen Menge, meistens lese ich von einem halben Teelöffel Flohsamenschalen und einem Teelöffel Bentonit. Ausprobieren und dann langsam steigern, gell :-) Man kann diese Kur von 2 Wochen bis 3 Monate durchführen, in beliebiger Intensität :-)

Wer möchte kann auch mal die Amazonas Darmreinigung ausprobieren. Das ist eine, mittlerweile recht bekannte Kräutermischung, welche man 2 Monate lang einnimmt.  

59,90 EURO für 500g, ich finde das geht. Die 996 x 5 Sterne Bewertungen haben mich ganz schön beeindruckt muss ich sagen :-)

 

 

Frischen Lauch ernten im Februar :-) - 5. Februar  2017

Den Lauch  haben wir über den Winter stehen lassen. So haben wir jetzt noch vor dem Frühling frisches Gemüse :-) Von 80 Stangen sind bis jetzt 4 von den Mäusen angefressen worden, das kann man verkraften :-) Auf jeden Fall ist diese Weise viel bequemer, als die Stangen zu ernten, und sie aufzubewahren. Das ist mehr Arbeit und das Gemüse verliert an Vitalstoffen. Wir schauen immer drauf, dass wir unnötige Mehrarbeit vermeiden. Der Lauch kann frisch geerntet werden, was natürlich die Vitamine und Mineralstoffe erhält :-)
Und ich kann euch sagen, der Lauch schmeckt köstlich :-) Zusammen mit unseren Agria Kartoffeln, ein Gedicht :-) 

 

 

 

Hier haben die Mäuse festlich gevespert ;-)

 

 

 

 

So siehts übrigens grad am Balaton aus :-) - 4. Februar  2017

 

 

 

 

 

Marzipan selber machen aus nur 2 Zutaten - Januar  2017
Also das ist ja eine ganz einfach Sache. Marzipan besteht im Grundrezept aus Mandeln und Honig. Ich habe die Mandeln nicht geschält, weil es nicht nötig ist. Für den Geschmack hat es keine Bedeutung ob die Mandeln braun oder weis sind :-) 200g Mandeln in den Mister Magic gepackt und fein gemahlen. Das Ganze dann in einer Schüssel mit Honig verkneten. Soviel Honig dazutun bis die Konsistenz stimmt, fertig.
Schmeckt herrlich :-) Und ich weis was drin ist, gell :-) ... Kann man verwenden zum Backen oder einfach roh essen :-)

 



 

 

 

Vegane Butter selber machen - Januar  2017

Das wollte ich unbedingt mal probieren :-) Ehrlich gesagt, ich brauche aber keine vegane Butter. Diese hier schmeckte nur am ersten Tag. Schon einen Tag später war sie wässrig und am dritten Tag kaputt. Wenn man die Butter gleich ißt, dann kann ich sie empfehlen :-) 


 

Grundrezept:
150ml Sonnenblumenöl
50g Kokosfett
Prise Salz
Prise Kurkuma wegen der Farbe
Spritzer Zitrone ;-) ... alles zusammenmischen und 2 Stunden kalt stellen.

Wem das zu langweilig ist kann natürlich Kräuter, Zwiebeln oder Knoblauch beimischen oder auch orientalische Gewürze, wie es beliebt :-)

 

 

 

 

 

 

Archiv  2016

Inhalt:
Aussaatkalender erstellen
Impressionen aus dem Garten
Gemüsebrühe selbst herstellen
Tomatillos einkochen
Ein großer Wirsing
Thymiantee und Weihnachtskonfekt
1,5 Kilo Rote Beete!
 


Archiv  2015
Inhalt:
Der Frühling ist da
Entgiften mit Koriander
Impressionen aus dem Garten
Die ersten Kirschen

Die ersten Schnecken und wie man sie austricksen kann ;-)

Kennt ihr Maulbeeren?
Gurken einmachen ohne erhitzen
Die Kiwanos beginnen Früchte zu tragen
Unser wundervoller wilder Pfirsichbaumm
Noch ein paar Herbst Impressionen .... sehr schöne Bilder :-)
Die letzte Paprika dieses Jahr


Archiv August bis Dezember 2014
Inhalt:

Der erste Versuch einer lockeren Hofgemeinschaft auf der Scholle, oder wie es nicht geht
Ein neues Fenster
Wintervorrat
Was ist Crosne?
Gesundes Brot
Eintopf
Kartoffel-Apfel-Teilchen
Unser gigantischer Topinambur
Apfel-Kirsch-Kuchenn
Gebackener Tee
Apfelsaft
Eine gemauerte Gartenwanne
Kräuter trocknen
Reiche Ernte
Basilikumpesto
Solarofenn


Archiv Januar bis Juli 2014
Inhalt:
Haltbarmachen ohne Hitze
Die kanadische Goldrute als Heilmittel bei Mehltau
Mangoldrippchen als Rohkost
Ambrosia ist eine Heilpflanze
Unser Kartoffelturm
Blumige Impressionen
Salat, selbst gezogen und die Veränderung
Verwirbeltes Wasser - meine Erfahrung damit

 

Archiv Juli bis Dezember 2013

Inhalt:
Kürbislager
Mexikanische Tomatillos
Eingelegte Minitomaten
Gesundes Essen
Ungarische Wildpflaumen
Wäsche von Hand waschen



Archiv Januar bis Juni 2013

Inhalt:
Impressionen von den Hügelbeeten
Kleingetier im Garten
Der Holzwall
Ein Tag aus unserem Leben
Das Kräuterbeet
Salat aus dem eigenen Garten
Frühling
Winter
Bananenküchlein
Eine Schüssel voll Grün
Schokotaler
Die neue Küche
Zuckersucht
Ziemlich viel Schnee
Gesunder Kaffee
Der Brunnen geht wieder :-)

 


Archiv 2012
Inhalt:
Apfelsaftvergleich
Sauerkrautherstellung
Energetisierung von Wasser
Parasolpilze trocknen
Hagebuttenmarmelade herstellen
Apfelsaft mit Meerrettich konservieren
Hagebuttenmus
Der Rosablättrige Egerlingsschirmling
 


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